Tarta de chocolate fácil
Esta tarta es tan sencilla de elaborar como deliciosa al paladar de los muy chocolateros. Si tienes invitados y no sabes qué ofrecer de postre, esta deliciosa tarta es el final perfecto para impresionar a tus comensales.
Ingredientes
- 250 g de chocolate negro cortado o picado
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 huevos (separar las yemas de las claras)
- 230 g de azúcar
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1 cucharada de vainilla
- 60 g de harina
Elaboración
Precalienta el horno a 170ºC, unta un molde de 24 cm de diámetro con mantequilla y fórralo con papel de horno.
Derrite al baño maría el chocolate y la mantequilla. Una vez que el chocolate esté derretido apaga el fuego y mezcla bien.
Agrega las yemas una a una mientras bates suavemente. Añade la vainilla, el cacao y mezcla.
Ahora bate las claras a punto de nieve. Cuando empiezan a montarse agrega el azúcar poco a poco y bate durante unos 6 minutos para obtener un merengue consistente.
Incorpora por partes y de forma envolvente el merengue en la mezcla de chocolate. Después, añade la harina tamizada poco a poco mientras mezclas todo hasta obtener una masa homogénea.
Rellena el molde y hornea durante 30 minutos.
Deja enfriar bien antes de desmoldar.
Esta tarta debe quedar cremosa en su interior. Si te gusta más seca, déjala 10 minutos más de cocción.
Para darle un aspecto más rústico y casero, puedes servirla con el mismo papel de horno que la envuelve. A nosotros nos encanta su aspecto quebradizo y sobre todo su sabor suave a chocolate.
Simple y sencilla de elaborar puedes tomarla tal cual o acompañarla de un coulis de fresa o frambuesa y adornarla con frutos rojos.
¡Esperamos que la disfrutes tanto como nosotros!